
Morena Leite
Mais sobre o palestrante
Formada pela Le Cordon Bleu, em Paris, foi uma das mais jovens chefs a se graduar na renomada escola.
Morena Leite é chef de cozinha, empreendedora e autora de nove livros, reconhecida por unir técnica francesa e ingredientes brasileiros em uma culinária criativa, afetiva e sofisticada. Formada pela Le Cordon Bleu, em Paris, foi uma das mais jovens chefs a se graduar na renomada escola. Comanda os restaurantes Capim Santo e Santinho, além de um buffet-catering e do Instituto Capim Santo, que forma jovens em situação de vulnerabilidade por meio da gastronomia.
Ao longo da carreira, participou de festivais em países como França, Itália, Alemanha, Emirados Árabes e Estados Unidos, sendo convidada especial para criar o menu do verão no Café de L’Homme, em Paris. Morena também já representou o Brasil em eventos internacionais e é reconhecida por mostrar que o alimento também nos nutre culturalmente, historicamente e espiritualmente.
Nas palestras que realiza para o mundo corporativo, compartilha sua trajetória como empresária da gastronomia, trazendo reflexões sobre liderança, motivação, trabalho em equipe, criatividade, propósito e inovação, tudo a partir da sua vivência real com pessoas, ingredientes e transformações. Sua fala emociona, inspira e provoca, mostrando que empreender com alma e propósito é possível e essencial para empresas que desejam inovar com impacto social e sensorial.