
Edu Cardoso
Mais sobre o palestrante
Reconhecida por sua expertise em gestão gastronômica e estratégia de negócios para restaurantes, aliando experiência prática à alta performance operacional.
Edu Cardoso é chef de cozinha, restaurateur e palestrante, com mais de 22 anos de experiência no setor de Alimentos & Bebidas, sendo 15 anos como maître executivo e gestor de restaurantes, e os últimos sete como chef de cozinha. Com passagem por redes renomadas como Marriott, Grupo Accor e Hyatt, desde 2016 atua como consultor, tendo sido responsável pela abertura de oito operações gastronômicas e um restaurante próprio em Monte Verde - MG.
Além de sua expertise na gestão de cozinhas e restaurantes, Edu ministra treinamentos para bartenders, brigada de salão e cozinha, além de capacitações para gestores, abordando temas como estratégia de vendas, marketing, gestão de estoques e compras, escolha do menu ideal e direcionamento para o público-alvo. Também atua na criação de conceitos para restaurantes, incluindo decoração e temática. Atualmente, sete estabelecimentos possuem menus assinados por ele no eixo RJ, SP e MG.
Como palestrante, traz insights valiosos no tema "Quando a prática cria teorias", compartilhando sua vivência na rotina da gastronomia e os desafios da gestão de restaurantes, além de abordar soluções estratégicas para o setor. Sua expertise inclui cozinha molecular, harmonização de vinhos e enogastronomia, azeites e charutos, além de técnicas avançadas como sous vide.
Possui diversas especializações, incluindo reaproveitamento de matéria-prima (com Alex Atala), panificação e confeitaria (com Olivier Anquier), etiqueta profissional, treinamento “5S” para padronização de setores, culinária japonesa com foco em padronização e porcionamento (Chef Alberto Yamashita), culinária alemã (Chefs Ludwig Strobel e Alexandre Martins), cozinha portuguesa avançada com frutos do mar (Chef Jeronimo Gomes), além de sustentabilidade para hotelaria e técnicas de cocção a vácuo.
Com um olhar inovador e experiência prática, Edu Cardoso inspira e capacita equipes para elevar a excelência em serviços, gestão e experiência gastronômica, tornando sua palestra uma escolha ideal para empresas que buscam conteúdo relevante, dinâmico e impactante.