Diego Arrebola
Mais sobre o palestrante
Diego Arrebola, eleito por três vezes o melhor sommelier do Brasil falou com a Pró- Vinho e indicou 5 rótulos de Barolo, um dos seus vinhos favoritos.
Diego Arrebola foi eleito 3 vezes consecutivas o melhor sommelier do Brasil.
Começou a carreira atuando em diversos restaurantes sofisticados e, ao se ver apaixonado pelo universo dos vinhos, completou a sua formação na Itália obtendo o diploma pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI) - e é, até hoje, o único brasileiro a conseguir este feito.
Ao longo dos anos, representou o Brasil em diversas competições internacionais e coleciona certificados profissionais no país, na Itália e também nos Estados Unidos.
Atualmente atua como consultor e palestrante na Consultoria EntreCopos - e seu professor na Percursa.
Nascido em São José dos Campos, interior de São Paulo, Diego Arrebola é tricampeão brasileiro de Sommellerie (2012, 2016 e 2018), o que significa que ele já representou o país por três vezes na disputa pelo titulo de melhor sommelier do mundo.
Sua formação inclui o certificado de sommelier pela Association de la Sommellerie International (ASI), além de certificações na Itália (Associazione Italiana Sommelier -AIS) e nos Estados Unidos (The Court of Master Sommelier - CMS).
Ele trabalhou no restaurante Olivetto, em Campinas, e nas casas do grupo Pobre Juan. Desde 2011, é consultor e palestrante. Em parceria com a sommélière Gabriele Frizon criou, em 2015, a EntreCopos, empresa dedicada a eventos, palestras e workshops. Diego faz parte ainda do corpo docente do WSET da Enocultura.