Bel Coelho
Mais sobre o palestrante
Chef Premiada e referência em gastronomia sustentável com mais de 26 anos de experiência.
Bel Coelho é uma chef premiada e ativista da gastronomia sustentável, com mais de 26 anos de experiência no cenário culinário. À frente dos seus restauranes o Cuia e o Clandestina, Bel combina a intensidade da cozinha brasileira com a sofisticação da alta gastronomia, criando menus degustação inovadores e premiados. Sua trajetória inclui passagens pelas mais renomadas cozinhas do mundo, como o El Celler de Can Roca, na Espanha, e o D.O.M., no Brasil, além de uma formação no Culinary Institute of America, em Nova York. Sua atuação é pautada pela militância em prol de uma alimentação saudável, sem veneno, e pelo incentivo ao uso de ingredientes nativos, fundamentais para a regeneração ambiental e preservação das culturas alimentares brasileiras.
Além de sua trajetória nos restaurantes, Bel Coelho também é apresentadora do programa "Receitas de Viagem" (TLC Discovery), onde percorreu mais de 35 cidades brasileiras, conhecendo e mapeando as diversas culinárias regionais e cadeias produtivas alimentares do país. Sua cozinha é marcada por pesquisa e dedicação, sempre buscando soluções inovadoras que unem tradição e vanguarda.
Comprometida com causas sociais e ambientais, Bel Coelho participa ativamente de movimentos como Greenpeace, Slow Food e o Instituto Socioambiental, e é uma voz influente na promoção da gastronomia sustentável e acessível. Com um olhar atento para a liderança, superação de desafios e trabalho em equipe, Bel traz para o ambiente corporativo uma perspectiva rica de experiência prática e ética profissional. Em 2021, seu trabalho no Cuia Restaurante, dentro da Livraria Megafauna, foi reconhecido pela Veja Comer e Beber como Melhor Endereço Bom e Barato.
Suas palestras e aulas culinárias envolvem temas como liderança, trabalho em equipe, mudanças e superação de desafios, Bel é uma referência na gastronomia, trazendo consigo um vasto repertório sobre como a criatividade, a disciplina e a paixão podem transformar qualquer área de atuação.